Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

JA MUSS DENN IMMER WIEDER KOPIERT WERDEN

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Technisches / Feedback / Meinungsecke » Wunschliste Funktionalität » JA MUSS DENN IMMER WIEDER KOPIERT WERDEN « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 716
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 29. November, 2002 - 16:55:   Beitrag drucken

Hab heute einem Fragsteller, auf seinen 1ten Beitrag,
mit einem Link geantwortet.
Leider
einem auf's Archiv.
Ist
es also nicht nur ein Privileg, dort suchen zu dürfen,
sondern sogar, zu lesen?
Es
kann doch nicht beabsichtigt sein, auf diese Weise
(kopieren)
Webspace zu verbraten.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 206
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 30. November, 2002 - 13:10:   Beitrag drucken

Hi Friedrich,

Wenn du auf Beirtäge im Archiv verweisen willst mußt du dies per Direkzugriff tun.

gib hier mal den Beitrag an wo das bei dir nicht funktioniert hat. Vielleicht kann ich dir dann ja
helfen.

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 720
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 30. November, 2002 - 14:00:   Beitrag drucken

in diesem
http://www.lern1.de/cgi-bin/hausaufgaben/show.cgi? tpc=25&post=119120#POST119120
Es ist kein Beitrag von mir, auf den ich verweise.
Was meinst Du mit Direktzugriff?

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 207
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 30. November, 2002 - 16:26:   Beitrag drucken

Hi Friedrich,

Direktzugriff bedeutet, das du direkt die URL als Link angiebst.

Beispiel:

http://www.lern1.de/cgi-bin/hausaufgaben/show.cgi? tpc=74092&post=31410#POST31410

Jetzt kann jeder sie öffnen, auch wenn er nicht pro User ist.

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 208
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 30. November, 2002 - 18:12:   Beitrag drucken

Hi Friedrich,

dieser Link müsste als Direktverbindung funktionieren.

http://www.lern1.de/cgi-bin/hausaufgaben/board-aut h.cgi?file=/74092/8068.html#POST314

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Davide (daviiid)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: daviiid

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Mai, 2003 - 15:56:   Beitrag drucken

nö - da bekomm ich nur n Server-Error... :-(
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1177
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Mai, 2003 - 17:00:   Beitrag drucken

ich jetzt auch.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

technik (technik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: technik

Nummer des Beitrags: 188
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. Mai, 2003 - 21:01:   Beitrag drucken

Das ist der neue entsprechende Link:

http://www.mathehotline.de/cgi-bin/mathe4u/hausaufgaben/board-auth.cgi?file=/74092/8068.html#POST314
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1182
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Mai, 2003 - 11:45:   Beitrag drucken

Dank schön, "technik", ich nehm an, es wird daran gearbeitet, die Situation zu vebessern - als Vorarbeit vielleicht, intern in jedem Beitrag A, auf den ein Beitrag B einen Link setzt, einen Verweis auf B einzutragen.
mfG
F.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

technik (technik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: technik

Nummer des Beitrags: 189
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. Mai, 2003 - 12:02:   Beitrag drucken

Danke für die Anregung. Wir überlegen die Links automatisch anzupassen, ohne 50.000 Seiten manuell durchschauen zu müssen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1200
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juni, 2003 - 21:14:   Beitrag drucken

ist der Link in meiner Antwort zu
http://www.mathehotline.de/cgi-bin/mathe4u/hausaufgaben/show.cgi?tpc=24&post=129014#POST129014
doch kein "direkter Link"?
Oder
warum ist er der Fragestellerin unzugänglich?

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

technik (technik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: technik

Nummer des Beitrags: 190
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juni, 2003 - 21:37:   Beitrag drucken

doch das ist ein direkter Link.
Kann ihn jemand nicht anklicken?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1201
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juni, 2003 - 21:45:   Beitrag drucken

ja, die Fragestellerin
ilona (una)
in
http://www.mathehotline.de/cgi-bin/mathe4u/hausauf gaben/show.cgi?tpc=24&post=129026#POST129026

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 780
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. Juni, 2003 - 22:08:   Beitrag drucken

Hi,

mir ist es auch nicht möglich den Beitrag auf den Friedrich verweißt einzusehen!

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

technik (technik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: technik

Nummer des Beitrags: 191
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juni, 2003 - 01:03:   Beitrag drucken

Hallo,
das ist beabsichtigt, dass Archivbeiträge nur von Pro-, Premiumusern oder Moderatoren gelesen werden können.
Wir muten den Usern dafür 1,99 Euro pro Monat zu, das ist preiswert. Ein paar Ausnahmen machen wir, siehe unten (insbesondere momentan sinnvoll, da die Moderatorenanmeldung noch nicht wieder aktiviert ist).

Kriterien/Regeln:
- Moderatoren haben sowieso schon alle Zugriffe in ihrem Account.
- Nichtmoderatoren müssen sich prinzipiell als Pro-User anmelden, um alle Zugriffe zu bekommen
- Ausnahmen: Helfer, die nachgewiesenermassen mehr als 100 qualifizierte Hilfen gegeben haben (Bsp: megamath, Zaph, N., Fern, ...) bekommen den Zugang kostenlos, auch wenn sie kein Benutzerkonto hatten oder kein Moderator waren.
- Der Status wird halbjährlich überprüft und bleibt bestehen, wenn in dem jeweils zurückliegenden halben Jahr zumindest 50 sinnvolle Hilfen gegeben wurden.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1202
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. Juni, 2003 - 09:25:   Beitrag drucken

Liebe Technik,
als
ich den thread geöffnet hatte, wurde mir beschieden,
mit einem Direktlink würde es funktionieren - also
wenn man weder topurl noch newurl verwende.
ABER NUN M U S S offenbar doch KOPIERT WERDEN.
Der
Haken bei der Sache ist, daß dann Formatierungen
verloren gehen

- Ausweg: Screenshots ( werden der Beschränkung wegen of mehrere nötig sein ) und Bildabload,
also noch mehr verbratener Platz.
Läßt
sich den nicht zwischen unmittelbarem Archiv-Zugriff bzw. den via "Suche"
und
anderen unterscheiden?
mfG
F.
N.S.:
Ich hoffe, dieser Beitrag zählt.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page