Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

test

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » Technisches / Feedback / Meinungsecke » Testzone » test « Zurück Vor »

Das Archiv für dieses Kapitel findest Du hier.

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 49
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 21. September, 2002 - 17:07:   Beitrag drucken

seite 1 von 1
Beim Kauf eines Grundstiicks wurde vertraglich festgelegt, dass der Ka'ufer 12 Jahre lang jeweils am Ende des Quartals 32000 Euro zu zahlen hat. Nachdem der Kaufer seinen Verpflichtungen 5 Jahre hindurch nachgekommen ist, sollen die noch ausstandigen Zahlungen durch einen nach weiteren zwei Jahren falligen einmaligen Betrag beglichen werden. Wie hoch ist dieser, wenn mit einer Verzinsung von 2%p.q. gerechnet wird?
Nun, ich habe jetzt schon 2 Stunden damit verbracht und habe berechnet wieviel er nach 5 Oder nach 12 Jahren bezahlt, aber irgendwie kommt mir vor ich kann das nicht berechnen,
wenn ich keinen Gesamtpreis fur das Grundstuck weiB.....ich verzweifle und hoffe, dass mir
jemand helfen kann? BITTE!
Mit einer Erklarung, wie ich es losen konnte, damit ware mir sehr geholfen. Wer es berechnen will, das Ergebnis lautet: 797900,88 Euro
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 50
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Montag, den 23. September, 2002 - 10:57:   Beitrag drucken

Hi!

Nach 0 Quartelen muss noch der volle Betrag bezahlt werden:
B(o) = Betrag
Nach 3 Monaten oder eben 1 Quartal:
B(1) = Betrag * Zins - 32000

B(2) = B(1)*Zins - 32000
= Betrag * Zins^2 - 32000 * Zins - 32000

B(3) = B(2)*Zins - 32000
= Betrag *Zins^3 - 32000*Zins^2 - 32000*Zins -
32000

usw.
Jetzt musst du nur eine Summenformel finden, die genau dies ausdrückt in Abhängigkeit der Quartale. Der Rest ist ja dann ein Kinderspiel...

Gruß Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

technik (technik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: technik

Nummer des Beitrags: 139
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Dezember, 2002 - 13:10:   Beitrag drucken

test
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

technik (technik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: technik

Nummer des Beitrags: 140
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. Dezember, 2002 - 13:43:   Beitrag drucken

test
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

technik (technik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: technik

Nummer des Beitrags: 145
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Dezember, 2002 - 07:28:   Beitrag drucken

test
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

technik (technik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: technik

Nummer des Beitrags: 153
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Februar, 2003 - 23:36:   Beitrag drucken

test
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

technik (technik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: technik

Nummer des Beitrags: 154
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Februar, 2003 - 23:46:   Beitrag drucken

test
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

technik (technik)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Moderator
Benutzername: technik

Nummer des Beitrags: 155
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Februar, 2003 - 23:49:   Beitrag drucken

test

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page