Friedrichlaher (Friedrichlaher)
Senior Mitglied Benutzername: Friedrichlaher
Nummer des Beitrags: 2006 Registriert: 02-2002
| Veröffentlicht am Samstag, den 14. Februar, 2004 - 11:55: |
|
p=(a + bi)(A+Bi) = aA-bB +(aB+bA)i |p|² = a²A²+b²B²-2abAB+a²B²+b²A²+2abAB |p|² =a²(A²+B²)+b²(B²+A²)=(a²+b²)(A²+B²) |a+bi|²*|A+Bi|² = (a²+b²)(A²+B²)=p² Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben. [Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]
|